5 Gerakan Olahraga Sederhana yang Efektif Menurunkan Berat Badan


via https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/cara-menghitung-berat-badan-ideal/


Tubuh yang ideal dan proporsional menjadi impian bagi semua orang terutama para kaum wanita. Bentuk badan yang berlebihan  menjadi momok yang menakutkan, karena menimbulkan hilangnya rasa percaya diri dan menganggu penampilan jika di depan umum. Jadi, wajar saja jika banyak orang yang melakukan berbagai cara untuk menurunkan berat badan dari yang pergi ke tempat gym, joging setiap pagi hari, mengatur pola makan, mengikuti program diet, membeli obat pelangsing atau teh detox dan berbagai macam hal lainnya.

Namun sebagian orang masih belum menyadari akan pentingnya menjaga keseimbangan badan kita dengan berolahraga  tubuh menjadi lebih sehat bugar, kita juga mendapatkan bonus badan yang ideal dan proporsional. Masih banyak mereka yang malas untuk melakukan aktivitas olahraga di luar rumah.

Hhhhmm....... Sebenarnya olahraga itu gak mesti keluar rumah juga loh gengs. Kita bisa melakukan olahraga dimana saja, termasuk di dalam rumah, hehe sangat simple kan. Berikut gudanginfo.online bakal kasih tau nih ke kalian, gerakan olahraga sederhana apa saja sih yang bisa kita lakukan dirumah, pastinya gerakan yang banyak mengeluarkan keringat dan mengusir lemak lemak jahat di badan kita hehe langsung aja yuk kita simak!



via https://www.pexels.com/photo/woman-doing-a-sit-ups-on-pink-mat-3775598/

1. Sit Up

Kalian pasti sudah sering mendengar gerakan olahraga jenis ini kan, banyak sekali yang melakukan gerakan olahraga seperti ini sehingga namanya sudah tidak asing lagi di telinga kita. sit up adalah salah satu gerakan yang bisa mengecilkan otot perut di  bagian perut atas.
Caranya melakukannya :
  • Tiduran telentang dengan posisi tangan dilipat di taruh dibawah leher dan posisi kedua kaki lutut   ditekuk
  • Setelah itu angkat badan sampai mengenai lutut,  kemudian kembali lagi ke posisi awal tiduran    telentang, lakukan gerakan itu secara berulang minimal 20kali




via https://www.wallpaperflare.com/woman-wearing-grey-shirt-taking-push-up-people-yoga-mat-meditation-wallpaper-ukzpx

2. Push Up

Sama hal nya dengan sit up, push up juga gerakan olahraga yang paling populer, banyak dilakukan oleh orang dewasa sampai anak-anak sekalipun. Selain berfokus mengencangkan otot lengan, selain itu Push up juga mampu mengecilkan otot perut.
Cara melakukannya :

  • Ambil posisi tengkurep, kemudian lebarkan bahu angkat badan sedikit dengan posisi tangan letakkan di lantai.
  • setelah itu turunkan bahu sampai ke lantai, naikan kembali dada ke posisi awal. lakukan secara berulang minimal 20 kali



via https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:USMC-120214-M-MA421-288.jpg

3. Jumping Jack

Jika kalian ingin cepat menurunkan menurunkan berat badan lakukanlah gerakan olahraga jumping jack, gerakan ini adalah gerakan cardio yang paling efektif berguna ke seluruh tubuh terutama untuk kalian yang ingin menurunkan berat badan, jumping jack juga berguna melatih kekuatan jantung.
Cara melakukannya :

  • Posisi kedua kaki dirapatkan, kemudian lompatlah sambil mengangkat kedua tangan ke atas kepala,     kedua kaki dilebarkan lakukan secara bersamaan
  • Setelah itu kembali ke gerakan awal sambil melompat, lakukan secara terus menerus minimal 20 kali      dengan ritme gerakan yang lebih cepat



via https://www.dyess.af.mil/News/Commentaries/Display/Article/269942/try-this-exercise-dead-bug/

4. Dead Bug

Bisa dibilang gerakan olahraga ini gerakan yang paling ringan dan gampang dilakukan diantara gerakan daily workout lainnya. Dead bug melatih Kekuatan bahu, perut, punggung, pinggul
Cara melakukan nya :
  • Berbaring telentang dengan posisi yang lurus, naikan kaki keatas posisi lutut ditekuk dan bentuk lah       jadi sudut 90 derajat
  • Kemudian dianjurkan kaki tidak diperbolehkan menyentuh lantai, naikan tangan ke arah atas dan  belakang, kepala sejajar dengan kaki yang berlawanan. Lakukan secara berulang dari awal selama 25 detik.

via https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Side_Plank.jpg

5.Plank

Olahraga yang satu ini inti dari semua gerakan olahraga workout, perannya cukup dipercayai banyak membakar lemak dan menghasilkan keringat yang bercucuran. Plank juga dipercayai dapat membentuk atau memperbaiki bagian tubuh yang bertumpuk akibat lemak secara berlebihan. Tidak hanya itu saja, fungsi plank juga melatih otot bahu, pinggul, pundak, kaki dan paha.
Cara melakukannya :

  • Tangan berada dibawah bahu, angkatlah perut anda dari bawah lantai, lakukan sambil mengangkat pinggul
  • Kemudian tahanlah selama 25 detik dengan posisi kaki lurus dengan tumit

Lakukanlah semua gerakan diatas dengan maksimal dan secara rutin berkala, maka badan yang ideal dan proporsional bisa diwujudkan, bukan lagi hanya impian semata.
Sekian dulu tips dari kita tentang gerakan olahraga yang sederhana, bisa dilakukan dirumah tanpa harus ke tempat gym dan mengeluarkan uang lohh, semoga bermanfaat.....
Salam sehattt, see you

Posting Komentar

0 Komentar