5 Tempat Wisata di Lembang Yang Wajib Kamu Kunjungi

Bandung tepatnya berada di ibukota provinsi jawa barat. Kota Bandung banyak menarik para wisatawan dari domestik ataupun internasional dengan banyak nya tempat – tempat wisata yang bagus. Tempat wisata di Bandung itu banyak banget loh.

Itu yang menyebabkan kota Bandung menjadi salah satu tempat wisata yang favorit bagi kalangan wisatawan. Letak dari kota Jakarta ke bandung juga terbilang gak terlalu jauh kok.

Apa lagi kita melewati Tol Cipularang yang hanya memakan waktu tempuh sekitar 2 – 3 jam saja.

Oh iya untuk kamu yang gak ada kendaraan pribadi, kamu juga bisa menggunakan jasa travel, kereta api dan bus antar kota untuk pergi ke kota Bandung ini.

Di topik ini mimim udah ngumpulin informasi buat kamu yang mau liburan ke Bandung. Dan tempat ini juga menjadi tempat yang paling banyak di kunjungi para wisatawan.

 

via https://www.instagram.com/silviautari/

1.  Farm House Lembang

Tempat wisata ini tepat nya berada di jalan Lembang 108, Cihideung, Bandung Barat. Untuk harga tiket masuk nya hanya sekitar  20 ribuan per orang.

Farm House Lembang ini termasuk tempat wisata yang popular banget loh. Tempat wisata ini begaya suasana peternakan ala Eropa, ada area perkebunan dan juga desa – desa kurcaci gitu.

Wisata ini juga menyediakan fasilitas yang lumayan cukup lengkap. Seperti penjualan oleh – oleh, café,, mushola, penyewaan kostum untuk kalian yang ingin mengambil foto.


via https://www.needpix.com/photo/1019444/maribaya-bandung-jawa-free-pictures-free-photos-free-images-royalty-free-free-illustrations

2. The Lodge Maribaya Lembang

wisata ini juga gak kalah keren loh dari yang sebelumnya. Bagi kamu yang suka wisata alam cocok banget nih. Karna The Lodge Maribaya Lembang ini bergaya wisata alam yang keren dan eksotis banget.

Wisata ini juga menawarkan berbagai macam wahana atau atraksi yang bisa kamu nikmati di alam. Wahana atau atraksi yang di tawarkan seperti Sky Tree, Sky Swing, dan  Zip Bike.

Tak hanya itu, wisata ini juga punya fasilitas untuk Camping loh dengan tenda yang di bangun permanen dan berbentuk seperti bawang dan labu.

Untuk tiket masuk wisata ini kamu cukup membayar uang sebesar 25.000 – 30.000 rupiah per orang. Jam buka wisata di mulai pukul 09.00 wib dan tutup pukul 17.00 wib.


via https://www.flickr.com/photos/wasis_i/9611121111

3. De’ Ranch Lembang

Nah kalo wisata ini cocok buat kalian yang ingin mengajak anak untuk liburan di bandung. Karna wisata ini menyediakan wahana bermain Berkuda ala Cowboy.  Kamu akan di kenakan kostum layak nya seorang Cowboy dengan kuda yang akan di damping oleh pemandu yang berpengalaman. Selain bermain anak - anak anda juga akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat .

Wisata ini berlokasi di Jl. Rawa Maribaya No. 17, Lembang, Bandung. Untuk harga tiket masuk cukup murah hanya sekitar 5.000 aja.

 

via https://www.piqsels.com/id/search?q=pasar+Apung

4. Floating Market Lembang

Nah untuk kamu yang suka kulineran tempat ini wajib kamu coba. Wisata satu ini menawarkan kulineran dengan konsep Pasar Apung. Makanan yang di tawarkan di sini beragam mulai dari makanan khas sunda sampai makanan kekinian.

Wisata ini tepat nya berlokasi di Jl. Grand Hotel No. 33E, Lembang, Bandung.



via https://www.flickr.com/photos/restuaji/22593019775

5. Dusun Bambu Lembang

Yang terakhir ini adalah Dusun Bambu yang udah terkenal banget, dan kamu wajib untuk mampir  kesini. Karna di dalam wisata ini luas banget dan tertata dengan sangat baik. Kamu bisa menemukan taman bermain, tempat menginap berupa villa, dan tersedia juga restoran untuk yang suka kulineran. Pemandangan di sini pun juga memanjakan mata.

Dusun Bambu berlokasi di Jl. Kolonel Masturi No.KM, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 

 

Itulah tadi 5 wisata di Lembang Bandung yang wajib kamu kunjungi. Udah tau belum mau wisata kemana duluan ? hehe

Posting Komentar

0 Komentar